视觉传达设计
2023年05月24日 10:25  点击:[]

专业亮点

• 湖北省重点支持专业

• 就业前景广阔、市场紧缺人才专业

• 就业起薪工资高、发展空间巨大

• 国家界面设计“1+X”职业技能等级证书试点、考点专业

• 国家数字建模“1+X”职业技能等级证书试点、考点专业

以就业为导向,注重培养学生实践能力和专业技能,拥有完善校内实践基地和校外实习基地。校内有数字模型中心、大师工作室、摄影棚、设计展厅、陶艺工坊、创客空间、版画工作坊等。与多家企业签订订单班,全面提升人才培养质量,为学生优质就业保驾护航。

图1:与知名企业创立准设计师孵化营

图2:定期邀请企业设计大咖开展专业讲座

图3:学生在校内实训基地开展传统版画视觉探索实训课程

本专业师资力量雄厚,均是拥有企业实践经验和教学经验的双师型教师,通过师傅带徒弟模式,学生参加了省级、国家级专业技能比赛,硕果累累。

图4:专业比赛学生获奖证书

图5:视传学生作为湖北省唯一代表参加第一届全国职业技能大赛平面设计技术赛项

就业前景

就业前景广阔。随着互联网+各行各业,社会需要大量界面设计技术人才和数字媒体设计技术人才。人才缺口巨大,界面设计师和数字媒体设计又是高薪职业,平均薪资高于其他同类设计岗位。毕业后进入互联网科技公司,APP开发公司,电子商务公司、出版传媒公司、广告文化公司、企事业单位的文宣部门等从事与视觉信息设计与制作相关工作。

就职岗位:界面设计师、WEB前端设计师、媒体设计运营师、电商产品展示设计师、平面设计师、包装设计师等岗位。