首页 / 新闻热点 / 正文
楚天都市报:关注职校毕业生
2006年12月18日 00:00 招生处 点击:[]

记者 徐啸寒 实习生 彭俊杰

企业来要人,必须提前到岗。职校通常都答应下来,这样会不会导致教学计划缩水,影响职校生的质量? 前日,深圳一家公司,要求武汉机电工程学校立即输送200名07届机电专业毕业生,得知该校机电专业明年的毕业生早预订一空,提出要08届毕业生,但前提是明年5月份就到岗实习。校方答应了。 按理,毕业生只有到最后一学年才能去企业顶岗实习。如果明年5月份就走,教学计划不缩短了两个月吗? 针对用人单位的担心,该校招生就业指导办公室主任梅祥荣说:教学时间表面看是缩短了,但教学计划不能缩水,要提前到岗的部分08届毕业生,现在需利用周末上课,寒假也将补课。武汉船舶职业技术学院采取了一系列补救措施,如对提前上岗的毕业生,代课老师将布置一些课程作业,让其在企业自学。同时,学校成立学院考试中心,期末考试变成了在学期中的任何时间,只要学生提出申请,就能进行单独考试。 武汉市第一技术学校招毕办负责人张磊说,对用人单位成批来招人的,可采取“教师跟踪”、“教室转移”等形式,学校派老师到企业对学生进行技能鉴定或论文答辩。(楚天都市报12月18日科教版)