商务数据分析与应用
2021年05月24日 10:03  点击:[]

【专业亮点】商务数据分析与应用专业是新兴的“互联网+”专业,以数据收集整理为基础,以数据分析为手段,以挖掘数据的商业价值、为实现精准营销、数据化管理提供决策依据。通过“复合高效、校企融通”的办学特色,致力于培养“懂数据、懂营销、懂管理、懂分析、懂工具、懂设计”的复合型创新创业人才。专业在全国大学生市场调查与分析大赛、全国电子商务数据分析赛项、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事中屡获佳绩。

【就业前景】本专业毕业生熟悉商务网站和平台的数据分析业务流程,具备统计学、Excel高阶应用、商务网站运营数据分析及SPSS应用等专业知识;熟练运用多种统计分析工具,掌握数据平台的数据采集和整理技巧,能够进行数据分析和数据营销决策,并通过数据可视化进行展示。

本专业主要面向政府部门、金融行业、大中型企业,从事商务数据搜集与整理、数据营销、产品数据分析、客户数据分析和流量分析、数据可视化运营,投资决策等工作,具备一定的工作经验后,可向产品数据分析经理、运营经理等具有管理职能和数据分析等综合业务职能的岗位发展。

专业举办“新媒体营销策划”大赛

学生在专业竞赛中获奖