应用电子技术
2023年05月24日 09:52  点击:[]

应用电子技术专业是中央财政支持重点建设专业、湖北省电子行业特色专业,湖北省中高职衔接应用电子技术专业教学标准主开发单位特色专业。为湖北省教学改革试点专业,国防军工行业重点支持建设专业、国防科技工业职业教育实训基地,湖北省楚天技能名师教学岗位设岗专业。

教学团队为全双师型,企业工作经验丰富,拥有网络化教学课程丰富,拥有省级精品课程3门,校级2门。慕课、微课教学资源40余套。与企业联合承担项目建设课题十余项。拥有专利、软件著作权13项。国内外核心期刊发表论文20余篇,获国家级和省部级成果奖各两项。

专业建有电子产品基础训练中心,EDA实训室、电子产品调测中心、物联网技术应用实训室、电子产品设计创新中心等十余个实训。。

【就业前景】

本专业是电子技术、通信技术与计算机应用技术相结合的复合型专业,随着物联网、FPGA、嵌入式等高新技术的不断创新与发展而壮大,专业培养从事现代电子产品开发、生产管理、设备维护、电子工艺与质量管理、技术支持、工程施工、产品销售及售后服务等工作的高技能专门人才。采取“订单培养+大赛培养+导师培养”培养模式,实现就业零距离对接。

就业区域为武汉市、长三角、珠三角地区等国内大型电子信息行业及相关产业,主要就业单位为中国船舶重工集团722研究所,中国中车股份,中国铁路通信信号股份,上海三菱电梯,武汉华星光电、华工科技集团、高德红外、武汉烽火通信、中原电子等高新技术企事业单位,前景广阔,行业待遇丰厚

教授指导学生参加技能比赛

学生实习实训掠影