招生动态
首页 / 招生动态 / 正文
“招商局船舶动力工程设计工匠班”2019级招生简章
2019年08月14日 10:15  点击:[]


一、项目背景

招商局工业集团(简称“招商工业”)是招商局集团旗下先进制造板块的二级集团公司,传承招商局航运与海事祖业,是中国领先的海洋装备提供商和服务商,总部位于香港,在美国、荷兰、意大利、斯里兰卡等国家设有子公司和驻外机构,在国内华东、华南、西南地区布局多个生产制造基地,业务主要聚焦海洋工程装备制造、海洋装备修改装、豪华邮轮制造、新材料制品及特种装备制造等四大板块。96日,招商工业将在江苏南通举行中国首制极地探险邮轮命名交付暨邮轮基地奠基仪式,我院有二位2018级招商邮轮工匠班的优秀学生作为嘉宾有幸能参加这个盛大活动。




中国首制极地探险邮轮(即将交付)


造船基地之一:





学院2018年与招商工业进行校企深度合作成立订单班(招商工业唯一一个开展订单培养的高等院校),第一届订单班的管理和人才培养,得到了招商工业的高度认可,2019年决定再次和我院合作,开设招商局船舶动力工程设计工匠班,现将相关招生情况说明如下:

一、招生计划

班级名称:船舶动力工程设计工匠班

招生人数:25

二、招生对象及报名方式

参加2019年全国普通高校招生统一考试、录入武汉船舶职业技术学院的考生,20199月入学报到后,通过网上报名系统或现场报名(网上报名链接https://www.wjx.top/jq/44907356.aspxx

入学报到注册后,经招商局和学校统一选拔后择优录取。

报名咨询:付老师:17786456895


【专业亮点】本专业属于船舶与海洋工程装备类专业,是国家海洋强国战略重点支持专业、国家示范院校重点建设专业、国家骨干专业、国防军工特色专业、湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目专业。专业拥有国家级教学团队1个,拥有全国涉船类高校一流的船舶动力装备实训基地。连续五年承办了全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项,我专业选手连续五年获得一等奖。

【就业前景】为招商工业订单式培养船舶动力工程技术专业领域高素质技术技能人才。人才培养具体定位为:主要培养从事船舶管系设计技术人员。毕业后在招商工业集团就业。

三、资助及未来发展

1. 教学模式:专业25人左右小班化教学,2+1”培养模式,即前两年在学校完成专业课程及专业基础课程教学,一年后在招商工业下属的船舶建造基地完成企业教学。

2. 教学及管理团队:校企双方分别选派具有丰富经验的老师及工程师担任有关专业课、实训课的教学,并均选派思想作风正、工作认真负责、管理经验丰富的教师和(工程师)担任校、企班主任。

3. 奖助学金:每年予以较高额度的学费资助,表现优异者最高可覆盖全部学费。

4. 校园基金:另设“工匠班基金”用于三年培养期间的物质奖励、实习补贴、学生活动、相关教学建设等。

5. 就业发展:经学习、实习成绩考核及体检,符合工匠班毕业要求的学生,可以到招商工业下属的船舶建造企业从事船舶管系设计工作。优秀毕业生可获较高薪资待遇。




下一条:2019入学导读

关闭